meechanic (meechanic) wrote,
meechanic
meechanic

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Поездка в загадочный город HNAK или "Сестра, дык ёлы-палы!"

Уважаемая аудитория, сейчас будет пост. Пост о том, как намедни мы с Т. куда-то поехали и попали в загадочный город HNAK, и что из этого вышло. Заодно я хотел бы поделиться забытым искусством ЖЖ-блоггинга и вообще, как надо оформлять посты в тревел-блогах, а заодно поделиться мастерством фотографии. Для этого я подготовил множество высококачественных фотографий и обильно снабдил их исчерпывающе точным текстом о нашем путешествии (иногда текст размещён прямо на фотографиях, чтобы удобнее смотреть было). Кроме того в конце поста вас ожидает приятный (автору) бонус. Энджой!

Итак, собстенно, предыстория. Всё началось с того, что мы с Т. пришли на Вокзал и попросили два билета в Замкадье. Тётенька-билетёрша недоверчиво посмотрела в наши одухотворённые глаза и долго выясняла, исполнилось ли нам 18 (ибо несовершеннозимним в Замкадье, как известно, путь заказан.) Наконец, мы доказали наше совершеннозимие и сели в Поезд, чтобы обозревать уже несовершеннозимие окружающего природного климата.

Долго ли, коротко ли мы ехали на Поезде, пригрелись, заснули, проснулись, и уже решили было в нём поселиться, как вдруг нас всё-таки внезапно выгнали на заснеженную платформу Вокзала некоего города, название которого на тот момент нам было ещё не известно. И тут -- началось наше исследовательское путешествие!


Около двух часов (или больше) петляли мы по запутанным улочкам города, названия которого мы ещё не знали. Но труды наши вознаграждены были, и узрели мы наконец, как назывался тот город, в который мы приехали. Он назывался...


Что ж. Раз название города было нам открыто, то следовало выяснить а) живут ли в городе люди? б) чем они там занимются? Оказалось, что живут, и весьма разнообразной, насыщенной и самобытной жизнью, должен вам доложить! Начать, хотя бы, с того, что тогда как в среднем Замкадском городе как правило у житлелей имеется ровно один Ильич, у хнаковчан (кажется так называются жители открывшегося нам города?) ильича -- два!

...Ильич Сантехника...


...и Ильич Здорового человека.


Мы с Т., как два здоровых человека (а не сантехника), решили запилить селфи со вторым. На предыдущей фотографии я подписал, кто есть кто. Ну-ка, повторим (без подсказок):


Мы тщательно исследовали материалы жизни Ильича здорового человека и выяснили шокирующее обстоятельсво. Он написал симфонию. Эта симфония была Шестой. И выглядела она вот так (в городе стоит её памятник, чтобы не забывали):


Вообще городок культурный. И жители в нём культурные. И основательно подходят к любому вопросу. Любят всё запечатлевать в камне. Правда, буквы постоянно забывают, но ничего, они нашли выход из положения -- сделали памятник буквам, вот такой:


Вообще, Вокзал, Ильичи и памятники -- не единственное, что есть в Хнаке. В этом городе протекает река, которой БГ посвятил песню. Эта песня мгновенно включилась у меня в голове, как только я увидел табличку с названием реки (и не замолкает до сих пор). Строки из этой песни вынесены в заглавие и ссылка на её запись будет дадена в конце поста.


Через Сестру есть мост. И по этому мосту прогуливаются, отдыхая от трудов своих насущных, хнаковчане!


Ох, да что там говорить! Досуг жителей города весьма разнообразен! У них есть торговые ряды:


И шахматно-шашечный клуб:


В свободное время Хнаковчане ходят на охоту и рыбалку (им эти дни не засчитываются в счёт их жизни):


Особо стоит отметить ослепительно белый Замкадский снег. Мы с Т. долго не могли привыкнуть к его ярко-белому цвету (как только вспомнили, что это вообще такое -- "снег"). Из этого ценнейшего природного ресурса жители г. Хнак лепят огромных придорожных снеговиков. Чтобы всякий проезжающий мимо водитель подивился скульптурному мастерству:


Ну и в довершение моего повествования -- несколько слов об архитектуре посещённого нами города. Архитектура в целом нам понравилась. Единственное что -- некоторым постройкам не помешал бы небольшой косметический ремонт.


Ну, совсем небольшой, косметический: где-то покрасить чуток, где-то обои переклеить. (Изнутри наружу. Я недавно переклеил у себя дома обои изнутри стен наружу, -- совсем другой вид стал. Приходите посмотреть!)


Ну что ж. Пора заканчивать наше фотопутешествие. Мы с Т. получили большое удовольствие гуляя по загадочному (и, видимо, довольно старинному) городу, носящему гордое имя HNAK. Надеюсь и вам понравилось. Поезжайте в HNAK! А в довершение -- обещанный бонус. Песня "Сестра" в исполнении БГ и ансамбля Аквариум, записанная на Ленинградском телевидении в восьмидесятых годах прошлого века.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment